Quelle est la façon la plus simple d’obtenir une carte verte américaine ?

Si vous envisagez de vivre et de travailler légalement aux États-Unis, il est nécessaire que vous travailliez et obteniez ce qu’on appelle une carte verte. Malheureusement, pour plusieurs, cet important permis peut prendre beaucoup de temps, selon les circonstances. Certains n’attendent que quelques semaines, alors que d’autres attendent depuis des années.

Mais, qu’est-ce qui sépare ceux qui peuvent obtenir ce permis si important rapidement de ceux qui attendent ? En d’autres termes, quelle est la façon la plus simple d’obtenir une carte verte américaine ?

Pour répondre à cette question, nous devons examiner les quatre façons les plus simples et les plus courantes d’en obtenir un :

Famille
Emploi
Visa de diversité
Réfugié
1. Famille Parrainée (famille immédiate)

Le moyen le plus rapide et le plus facile d’obtenir une carte verte est d’établir un lien avec la famille immédiate. Et bien que toute personne ayant de la famille immédiate aux États-Unis puisse présenter une demande et puisse éventuellement obtenir une carte verte, la priorité est accordée aux enfants de moins de 21 ans des citoyens américains actuels.

Les cartes vertes parrainées par la famille sont la voie la plus “facile” à suivre si vous êtes un enfant légal de moins de 21 ans. Si vous êtes un conjoint ou un parent, il se peut que vous trouviez que le processus est moins complexe et prend moins de temps.

Pour ce faire, le membre de la famille qui est citoyen américain doit remplir le formulaire I-130, Pétition for Alien Relative. La ou les personnes qui immigrent doivent ensuite attendre qu’un numéro de visa soit disponible avant de pouvoir présenter une demande de résidence permanente légale.

2. L’emploi parrainé

Heureusement, les États-Unis le reconnaissent et permettent d’autres moyens relativement faciles d’obtenir une carte verte, comme le parrainage d’emploi.

Bien sûr, tout immigrant peut être parrainé par son employeur, mais si vous êtes au sommet de votre domaine, vous pouvez très bien passer par le processus de la carte verte.

Les ” travailleurs prioritaires “, comme on les appelle, sont des personnes comme des artistes de renommée internationale, des athlètes professionnels, des scientifiques primés, des cadres ou des PDG. Si vous entrez dans cette catégorie, vous n’attendrez probablement pas longtemps avant d’obtenir un visa.

Que vous soyez un travailleur prioritaire ou non, votre employeur ou votre répondant doit remplir en votre nom une I-140, Pétition des immigrants pour les travailleurs étrangers. Après quoi, vous devez à nouveau attendre un numéro de visa disponible.

3. Visa de diversité

Si vous venez d’un pays dont les numéros sont peu nombreux aux États-Unis, vous pourriez être inscrit à ce que l’on appelle la “loterie” des cartes vertes.

Le programme de visas d’immigrants diversifiés fait partie de la loi sur l’immigration et offre 5 500 visas aux immigrants étrangers dont le pays est représenté en petit nombre aux États-Unis.

Si vous répondez aux exigences minimales, que vous n’avez pas de casier judiciaire préoccupant et que vous avez enfreint la loi sur l’immigration ou toute autre question similaire, vous pouvez demander un visa de diversité pour avoir la chance d’être sélectionné pour la carte verte.

Pour ce faire, vous devrez faire une demande de loterie pour les visas de diversité sur le site Web du Bureau des affaires consulaires du département d’État des États-Unis. Vous pouvez revenir sur le site pour voir les résultats de la loterie.

*Il est important de noter que la fenêtre d’entrée des DV pour 2018 se termine le 6 novembre 2018.

4. Visa de réfugié

Si vous êtes un réfugié fuyant des conditions difficiles dans votre pays d’origine, vous pouvez obtenir une carte verte en seulement un an. Bien que cela puisse sembler long, c’est vraiment l’un des moyens les plus rapides d’y parvenir.

Pour rester aux États-Unis, vous devez demander une carte verte au moins un an après la date à laquelle vous avez obtenu le statut de réfugié en remplissant le formulaire I-485, Demande d’enregistrement de la résidence permanente ou de modification du statut. Vous devez également avoir été physiquement présent aux États-Unis pendant au moins un an après avoir été admis en tant que réfugié ; votre admission de réfugié n’a pas pris fin ; et vous n’avez pas déjà obtenu le statut de résident permanent (carte verte).

Obtenir une carte verte n’est pas facile, même si vous faites partie des catégories ci-dessus. Vous devrez quand même remplir de la paperasse, rassembler la documentation requise et subir certains revers, si vous tombez dans l’une des catégories ci-dessus, cela peut rendre le processus beaucoup plus court et moins pénible.

Et si vous vous heurtez à des obstacles, il serait peut-être bon de parler à un avocat spécialisé en droit de l’immigration afin de trouver le meilleur chemin pour vous.

Author: graciaweb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *